07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Салаты на новый год 2014 Лошади
Салаты на новый год 2014 ЛошадиОсталось совсем немного времени, и мы соберемся вместе за праздничным новогодним столом. С некоторых пор стало модным встречать тот символ, который олицетворяет наступающий год по восточному календарю. В 2014 году можно напевать за столом песенку: «Новый год к нам мчится, скоро все случится», потому что ждем очень симпатичное животное – Синюю Лошадь.
Конечно, надо задобрить Лошадку и приготовить салаты на новый год 2014 из тех продуктов, которые она любит. Если в салатах будет много зелени, овощей, фруктов, то наша гостья точно останется довольна и принесет в дом счастье, достаток и удачу.

Сложно представить новогодний стол без салатов. Они в первую очередь подаются вместе с закусками и бывают настолько сытными, что до горячего дело может и не дойти.
Компоненты салата можно оригинально оформить в виде головы лошади или подковы. Как раз есть и салаты с аналогичным названием, которые подойдут для встречи праздника.

Салаты на новый год 2014 ЛошадиСалат Золотая подкова

Состав продуктов:
красный ялтинский лук — 1 шт.;
отварные вкрутую яйца – 4 шт.,
куриное филе – 2 шт.;
морковь отварная – 3 шт.;
сыр твердых сортов – 150 гр.;
майонез – 300 мл.

Процесс приготовления: Отварное куриное филе нарезаем мелко. Морковь и сыр натираем на терке. Яйца и лук режем квадратиками. Все продукты выкладываем слоями в форме подковы и смазываем майонезом. Готовый салат украшаем консервированной кукурузой, зеленью и болгарским перцем.

Советы: по желанию некоторые продукты можно заменить. Вместо филе курицы взять копченые кусочки курицы. Куриные яйца заменить перепелиными, но тогда их количество надо будет увеличить. Майонез использовать домашний, а не магазинный, будете уверены в его качестве. Твердый сыр можно заменить плавленым сырком, тогда в цене салат получится дешевле.

Секреты: салат Подкова можно сделать из любых продуктов, то есть взять один из традиционных и любимых салатов, но придать ему форму подковы. Почему бы ему не дать аналогичное название?

Салаты на новый год 2014 ЛошадиСалат Лошадь

Компоненты салата:
Мясо говядины или телятины отварное 400 гр.;
Банка консервированного зеленого горошка;
Лук 1 шт.;
Морковь, яйца, маринованные огурцы, картофель – по 3 шт;
Для украшения 1 маслина и стебельки укропа;
Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:
Предварительно отвариваем мясо, яйца, картофель и морковь. Это можно сделать за день до праздника, потому что времени порой на все не хватает.
Половинку белка яйца нарезаем полукольцами для гривы лошади. Маслинка будет глазом. Два кусочка огурца пойдут для сбруи. Из стеблей укропа сделаем сбрую. Из одной моркови надо вырезать 2 треугольника для ушей и сверху посыпать салат тертой морковью.
Продукты надо выложить слоями в форме головы лошади, смазать майонезом.
Сверху посыпать тертой морковь и сделать сбрую, гриву, глаза и уши.

Советы: как и в предыдущем варианте, некоторые продукты можно заменить. К примеру, мясо говядины на курицу или свинину. Лучше салат сделать вечером, чтобы за ночь он успел пропитаться.

Секреты: так как Лошадь у нас деревянная и синяя, то может быть стоит поэкспериментировать с наружным слоем и заменить его на ту же свеклу. Будет Лошадь цвета красного дерева. Из синих цветов на ум приходит только капуста, которая по странному стечению обстоятельств называется краснокочанной. Вкус эти продукты точно не испортят, а внешне салат будет приближен к символу года.

Салаты на новый год 2014 ЛошадиСалат «Оливье»

Разве можно представить новогодний стол без традиционного салата Оливье? Может Лошадь и не пойдет многолетней любви к этому изобретению французского повара Люсьена Оливье, который увековечил свое имя на сотни лет, но многие домочадцы не переживут его отсутствие на праздничном застолье.

Конечно, повторить рецепт выдающегося француза невозможно или достаточно сложно. Как-никак его салат в составе имел красную, черную игру, хвостики раков, мясо куропаток и особый соус – майонез. Только и нам никто не мешает приготовить салат, заменяя некоторые продукты.

Классический вариант приготовления, еще называется Советский, состоит из вареной колбасы хорошего качества, отварных яиц, лука, зеленого горошка, соленых огурцов, картофеля и майонеза.

Вариант № 1. Оливье с красной рыбой
Состав тот же, но колбаса заменяется красной соленой рыбой (кета или горбуша). В качестве специй используется красный перец. Украшается зеленью.

Вариант № 2. Оливье со свеклой
К основному составу добавляется отварная свекла 1-2 шт., перец «Паприка», заправляется сметаной.

Вариант № 3. Оливье с крабовым мясом
Соленые огурцы заменить свежими, а колбасу – крабовым мясом. Заправить сметаной и майонезов в равных частях.

Вариант № 4. Оливье с чесноком
Чеснока надо добавить много, аж 6 зубков. Его измельчить в чеснокодавке и соединить с майонезом, а потом готовым чесночным соусом заправить салат.

Вариант № 5. Оливье с кислым яблоком и болгарским перцем
Этот вариант без мяса, а с яблоком и болгарским перцем. Они заменяют мясо. Если бы не яйца и майонез, то вполне можно было бы сказать, что это вегетарианский салат.

Вариант № 6. Оливье с кукурузой
К зеленому горошку добавляется консервированная кукуруза в одинаковых частях или заменяет горошек.

Можно бесконечно придумывать новые варианты салата «Оливье». Использовать разнообразные морепродукты и мясо: говядину, баранину, оленину, индюшатину, курицу.
Что бы вы ни приготовили, это обязательно будет вкусно, потому что главная приправа – это любовь.

Салаты на новый год 2014 ЛошадиСлоеный салат с семгой

Ингредиенты:
400 гр. соленой семги;
200 гр. твердого сыра;
3 шт. яблок, картофеля и яиц, лука;
Растительное масло для обжаривания лука;
Майонез, листья салата и красная икра для украшения.

Как готовить:
Картофель и яйца отварить, а затем натереть на крупной терке. Яйца разделить на белок и желток и натереть в отдельные тарелки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Семгу нарезаем небольшими квадратиками. Яблоки и твердый сыр тоже натираем на терке.
Дальше выкладываем салат слоями, начиная с рыбы и лука, затем картофель, сыр, яблоки, белок, желток. Все слои смазываем майонезом и украшаем красной икрой.

Секреты: к Новому году начинают покупать красную икру и рыбу, которая может длительное время лежать на прилавке, не имея спроса. Не поленитесь уточнить у продавцов срок и дату изготовления. Важно выбрать качественный продукт.
Салат должен пропитаться в течение 3 часов.

Салаты на новый год 2014 ЛошадиСалат «Мой генерал»

Необходимые ингредиенты:
Отварное мясо 250 гр.;
Чеснок 3 зубка;
Твердый сыр 100 гр.;
Яйца 4 шт.;
Морковь 2 шт.;
Свекла 2 шт.;
Майонез.

Приготовление:
Отварить мясо, морковь, яйца, майонез. Мясо перемешать с чесноком.
Выкладывать слоями в той последовательности, в какой написан состав продуктов. Морковь и свеклу с сыром натереть на терке крупно.
Салат простой в приготовлении и вкусный.

Салаты на новый год 2014 ЛошадиСалат Новогодние шары

Что понадобится из продуктов:
400 гр. картофеля;
5 яиц;
2 шт. болгарского перца;
Пучок укропа;
Соль, майонез.

Этапы приготовления:
Картофель отварить в мундирах и дать остыть. Сварить вкрутую яйца.
Нарезать маленькими квадратиками болгарский перец и мелко нашинковать укроп. Картофель и яйца натереть на крупной терке, перемешать с майонезом и сформировать шарики. Затем обвалять их в смеси болгарского перца и укропа.

Совет: внутрь шарика можно положить монетку и небольшую бумажечку с «желанием», а гостям сказать, что кому она попадется, того ждет неожиданный сюрприз в наступающем году.

Салаты на новый год 2014 ЛошадиСалат с курицей, авокадо и хурмой

Этот салат будет актуален на новогоднем столе, так как фрукты хурма и авокадо являются истинно зимними, их легко купить на рынке как раз в это время года.

Что понадобится:
2 куриные филейные части (белое мясо);
1 авокадо;
1 хурма твердая ;
2 ст. л. оливкового масла;
1 головка синего сладкого лука.
Листья салата, шпината (что будет в наличии);
Соль или соевый соус.

Как готовить:
Курицу обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками. Лук – полукольцами. Авокадо и хурму – квадратиками. Салатные листья принято рвать, а не нарезать, но не будем портить эстетический, внешний вид и нарежем.
Готовый салат сбрызнуть перед подачей на стол соусом.
Этот салат яркий и позитивный обязательно понравится всем.

Советы: Хурму лучше купить «королек» или «шоколадную». Они не вяжут. Если использовать крымский синий лук, то он без горечи. Авокадо часто продают недоспелым. Его заворачивают в обыкновенный лист бумаги и оставляют на полке в кухонном шкафу для дозревания. Если для заправки применяется соевый соус, то солить не надо. Соус содержит достаточное количество соли.

Это только небольшой перечень салатов, которые вы сможете с легкостью и с минимальными временными затратами приготовить к Новому году. Не бойтесь экспериментировать и привлекать на помощь мужа и детей.
Это же настоящий семейный праздник, так почему бы всем вместе не накрыть на стол, а Лошадка обязательно оценит совместный плодотворный труд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.