07.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится салат-желе с овощами?
Как готовится салат-желе с овощами?Данный рецепт совмещает в себе сразу два блюда. С одной стороны, богатый витаминами салат, с другой — сытное желе. Внешний вид салата-желе с овощами поражает воображение и будет встречен на ура на любом празднике.

Для приготовления салата-желе с овощами возьмите такие ингредиенты:

По 200 грамм моркови, мороженого зеленого горошка и вареной ветчины, 350 грамм картофеля, 100 грамм яблок (не кислых), лимонный сок по вкусу, соль и перец. Также вам понадобится 6 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложки сметаны, 5 яиц вареных, 200 грамм овощного бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление салата просто, а вот с соусом придется заморочиться. Отварите все овощи и мелко нарежьте их кубиками. То же самое проделайте с ветчиной и яблоками. Все компоненты сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.

Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, сметану, соль, горчицу и перец. Затем в 200 граммах бульона разведите желатин и все смешайте. Выстелите форму пищевой пленкой, чтобы ее края немного свисали, половину салата распределите на дно формы, выложите яйца и накройте второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник и украсьте сладкой паприкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *