По форме и вкусу это печенье отдаленно напоминает «Рафаелло». Из ингредиентов вам понадобятся 400 грамм кокосовой стружки, 4-5 яиц, 1,5 стакана сахара (около 200 грамм).
Процесс приготовления достаточно прост. Все заранее приготовленные ингредиенты перемешиваются в следующем порядке: яйца, сахар, стружка. Отдельно взбивать яйца не нужно. Должна получится густая масса, из которой вы формируете шарики размером с грецкий орех. Выкладываете это все на пергаментную бумагу и отправляете в духовку.
Стоит заметить, что далеко отходить от духовки не нужно. Например, при температуре 180 градусов печенье будет готово уже за 25-30 минут. «Кокосанка» получается очень нежной, сметается со стола очень быстро и прекрасно сочетается с любыми горячими напитками. Просто попробуйте приготовить ее – вам обязательно понравится!