24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить печенье «Кокосанка»?
Как приготовить печенье «Кокосанка»?Возможно ли испечь печенье без муки? Безусловно, да. А если оно еще и окажется вкусным, такой рецепт всегда будет востребованным в каждой семье, где по выходным пекут выпечку и любят употреблять ее с чаем или кофе.

По форме и вкусу это печенье отдаленно напоминает «Рафаелло». Из ингредиентов вам понадобятся 400 грамм кокосовой стружки, 4-5 яиц, 1,5 стакана сахара (около 200 грамм).

Процесс приготовления достаточно прост. Все заранее приготовленные ингредиенты перемешиваются в следующем порядке: яйца, сахар, стружка. Отдельно взбивать яйца не нужно. Должна получится густая масса, из которой вы формируете шарики размером с грецкий орех. Выкладываете это все на пергаментную бумагу и отправляете в духовку.

Стоит заметить, что далеко отходить от духовки не нужно. Например, при температуре 180 градусов печенье будет готово уже за 25-30 минут. «Кокосанка» получается очень нежной, сметается со стола очень быстро и прекрасно сочетается с любыми горячими напитками. Просто попробуйте приготовить ее – вам обязательно понравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *