Для приготовления яиц в помидорах вам понадобится 3 помидора, столько же яиц (по одному на помидор), 3 чайные ложки сливочного масла, зеленый лук, перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда предельно прост — собственно, в этом и заключается вся его прелесть. Нагрейте духовку до 190 градусов, к помидоров срежьте шляпки и аккуратно достаньте семена с сердцевиной чайной ложкой. Застелите противень бумагой для выпечки, поставьте на нее помидоры.
В каждый из помидоров положите по чайной ложке сливочного масла и вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Поперчите. Советуем выпекать в духовке не менее 25 минут — при необходимости, чуть больше.
Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленым луком. Подавать с хлебом или хлебными палочками в горячем виде.