Для приготовления соте из баклажанов, нужно будет подготовить ряд продуктов:
Баклажаны – около двух килограммов;
Масло растительное – около двухсот граммов;
Для приправы:
Перец болгарский красный – около полутора килограммов;
Красный горький перец – около двадцати граммов;
Соль поваренная – около двадцати граммов;
Чеснок – около шестидесяти граммов;
Уксуса шести процентного – около ста миллилитров.
Каким образом мы приготовим закуску соте из баклажан?
Для начала баклажаны необходимо помыть и нарезать на кружочки, где – то около двух сантиметров толщиной, засыпать солью и отставить в сторону, пусть постоит и уйдет горечь.
Готовим приправу. Все овощи, которые идут в приправу перекрутить на мясорубке. Перцы от внутренностей не очищаем, крутим вместе с серединкой. Всю массу заправляем солью и уксусом.
Затем обжарить на раскалённой сковороде баклажаны, попеременно. И обмакивать в приправу, а затем укладывать в стерилизованные банки литровые. Укладываем очень плотненько, доливаем растительное масло, ставим пастерилизовать минуток на двадцать, температура при этом – девяносто пять градусов, затем закатать.