29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится запеканка из творога и шпината?
Как готовится запеканка из творога и шпината? Запеканка приготовленная по предлагаемому в данной статье рецепту станет не только очень вкусным и сытным блюдом для всей семьи, но еще и полезным блюдом, ведь в его составе имеется творог, а также свежий шпинат и зелень, а эти продукты богаты витаминами и другими веществами, безусловно необходимыми, а потому ценными для нашего организма.

Для приготовления запеканки из шпината и творога вам будут необходимы следующие продукты: 200 граммов творога (с низкой жирностью, а лучше и вовсе обезжиренного), 200 граммов свежего шпината, четыре столовых ложки мелко нарубленной зелени (любой на ваш выбор), два куриных яйца, по две столовых ложки пшеничной и кукурузной муки, четыре столовых ложки тертого сыра Пармезан (или другого твердого сыра), соль, а также растительное масло для смазывания формы.

Свежий шпинат необходимо тщательно вымыть, а затем дать стечь воде и потушить на сухой сковородке на небольшом огне в течение примерно 7-8 минут (до мягкости), а после остудить.
Яйца слегка взбить, после чего смешать с творогом и двумя видами муки. Посолить смесь по вкусу, а после этого вмешать в массу измельченную зелень и мелко нарезанный тушеный шпинат.
Форму для запекания щедро смазать растительным маслом, выложить в него смесь, сверху посыпать натертым Пармезаном и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать запеканку следует около 35-45 минут — сверху должна образоваться румяная сырная корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.