Рецепт корейского острого салата «Хе» из курицы
Вам понадобятся:
Куриное филе – 300 г
Чеснок – 2-3 дольки
Лук репчатый – 2 луковицы
Морковь -3 шт.
Масло растительное – ½ стакана (может и чуть больше)
Кунжут – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Уксус 6% — 5-6 ст.л.
Способ приготовления:
Замочите филе курицы минут на 10 в 5 ст.л уксуса. Затем, нарежьте его очень тонкой соломкой и обжарьте на сильно разогретом масле минут 5. Если любите поострее, то немного поменяйте порядок подготовки курицы: сначала нарежьте ее соломкой, а уже потом залейте уксусом.
Лук почистите, нарежьте тонкими колечками, и залейте 1 ст.л. уксуса. Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Чеснок следует натереть на мелкой терке.
Теперь в поджаренную куриную соломку сложите все нарезанные овощи (лук вместе с уксусом, в котором он мариновался), добавьте к ним кунжут, соль, перец и залейте весь салат сильно раскаленным маслом (его вы прогреете на той сковороде, в которой жарили курицу, только добавьте остатки масла). Если посчитаете, что масла маловато, то добавьте немного.
Тщательно перемешайте и выложите салат в салатницу. Подавать корейский острый салат «Хе» можно, украсив его любой зеленью.
Приятного аппетита!