Рецепт икры из кабачков с брынзой
Вам понадобятся:
Кабачок – 1 шт.
Брынза – 4-5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица (приличных размеров)
Зелень петрушки – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
1) Перед тем, как начнете готовить, поставьте вариться яйцо, потому что все остальное будет происходить достаточно быстро.
2) Как и в большинстве рецептов, кабачок надо сначала очистить и от семян, и от кожуры. Затем порежьте его на небольшие дольки и положите в ковшик. Залейте кабачок очень небольшим количеством воды, так, чтобы она просто закрыла все ломтики, и поварите их 3 минуты.
Выключите огонь, но кабачки не вынимайте из воды, а накрыв ковшик крышкой, дайте им постоять еще минут 5. После этого дайте кабачкам поостыть, обязательно вынув их из воды.
3) Когда кабачки слегка остынут, надо пропустить их и брынзу через мясорубку. Далее в полученную массу нужно добавить мелко нарезанное яйцо и нашинкованный лук. Заправьте икру маслом. По желанию можно посолить и поперчить.
При подаче на стол посыпьте икру из кабачков и брынзы нашинкованной петрушкой, или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!