Итак, понадобятся: овсяных хлопьев один стакан, молока (воды) три стакана, ваниль, сахар или медок по вкусу, изюма горсть и один банан, плюс маленькая щепотка соли (соль всегда советуют добавлять в каши).
Приготовление: овсяные хлопья водичкой или молоком заливаем, на медленном огне до кипения доводим и также продолжаем варить в течении десяти минут, не увеличивая огня. Всыпаем сахар и промытый изюм.
Выключаем огонь под кастрюлькой, в которой варится каша, нарезаем мелкими кубиками банан (естественно очищенный), отправляем его в кашу с изюмом, перемешиваем. По желанию маслица кусочек кладем. Перемешиваем, накрываем крышкой и ровно пять минут ждем. За это время успевает набухнуть изюм, а банан отдает свой чудесный аромат.
Подаем кашу теплой, полив медом и посыпав корицей. Приятного!