Для того, чтобы приготовить вкусненький и аппетитный шоколадный торт без выпечки вам будут нужны следующие продукты: примерно четыре-пять пачек обычного песочного печенья, 500 граммов сухого молока (хорошо подойдет сухая смесь для кормления детей), пять столовых ложек какао-порошка, 250 граммов сливочного масла, один стакан воды, около шести столовых ложек сахара (в зависимости от ваших предпочтений).
Сухое молоко перемешать с порошком какао, а затем с предварительно размягченным сливочным маслом — смесь должна получиться густой, в виде комка.
Воду поставить на огонь, всыпать в нее сахар и нагревать до его полного растворения, но не доводить воду до кипения, а после этого слегка остудить получившийся сироп и понемногу добавить его в молочно-шоколадно-масляную массу, при этом тщательно перемешивая все это так, чтобы получился густой, но однородный крем.
Ну а далее в застеленную пергаментом форму следует выкладывать поочередно слои печенья и крема до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. А уже готовый тортик нужно будет подержать пару часов в холодильнике и только затем резать и подавать.