06.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать малосольные огурцы без рассола?
Как сделать малосольные огурцы без рассола? Что может быть лучше замечательных хрустящих и одновременно нежных маринованных огурчиков?! Ничто, разве что именно такие огурчики, но только готовящиеся намного проще и быстрее — вкуснейшие маринованные огурцы, для приготовления которых потребуется всего несколько часов и которые готовятся необычным образом без маринада!
Конечно же для огурцов сейчас не сезон, но данный рецепт обязательно пригодится любой хозяйке, так что его стоит взять на заметку.

Что потребуется для того, чтобы сделать малосольные огурцы без рассола: один килограмм меленьких огурчиков, три-четыре зубчика чеснока, пучок свежего укропа, одна столовая ложка соли и два полиэтиленовых пакетика.
Огурцы необходимо тщательно вымыть и обрезать у них кончики. Чеснок и свежий укроп мелко порезать, после чего все это (то есть огурчики, укроп и чеснок) положить в пакет и туда же добавить столовую ложку соли.

Пакет крепко завязать и для лишней герметичности положить в еще один такой же пакет, а затем хорошо потрясти его, чтобы содержимое полностью перемешалось.
Далее пакет нужно поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, при этом его необходимо периодически доставать и снова хорошенько встряхивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *