20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится мясной салат с грибами?
Как готовится мясной салат с грибами? Сочетание мяса и грибов в одном блюде в результате делает его очень сытным, но именно в осенний период организму человека как раз и необходимо большее количество калорий, да и, к тому же, свежие грибы в это время года достать гораздо проще. Ну а помимо всего перечисленного, такой салатик еще и удивительно вкусный, да и готовить его совсем не сложно!

А для того, чтобы приготовить мясной салат с грибами вам будут необходимы продукты по такому списку: одна крупная картофелина, 100 граммов мяса (свинины или говядины), 200 граммов консервированного горошка, 100 граммов свежих грибов (лучше лесных, но можно взять и шампиньоны), один зубчик чеснока, 50 граммов лука-порея, три столовых ложки майонеза, сок половинки лимона, перец и соль, а также свежая зелень.

Мясо, грибы и картошку необходимо по отдельности отварить до полной готовности, а затем остудить, порезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Туда же отправить и нарезанный тонкими колечками лук-порей, зеленый горошек и мелко нарубленную зелень, после чего тщательно все перемешать.
Майонез нужно смешать с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и получившимся соусом заправить салат.
Дать блюду некоторое время настояться и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *