05.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Легкие и простые рецепты для ужина: что приготовить быстро и вкусно на ужин
Легкие и простые рецепты для ужина: что приготовить быстро и вкусно на ужин Ужин должен быть легким, но сытным — так утверждают диетологи. Что приготовить быстро и вкусно, какие салаты и горячие блюда идеально подходят для вечерней трапезы? Специально для вас мы сделали подборку самых лучших рецептов на ужин и начнем мы, пожалуй, с салатов…

Салат с авокадо
Легкие и простые рецепты для ужина: что приготовить быстро и вкусно на ужинИнгредиенты: 3 помидора свежих, 100 гр. брынзы, 1 авокадо, половинка красной луковицы, соль и перец, свежий лимонный сок, масло оливковое.
Приготовление: авокадо нарезается кубиками, предварительно снимается кожица, затем измельченные кусочки поливаются свежим лимонным соком и отправляются в салатник. Помидоры нарезаются кубиками, брынза измельчается крупными кусочками. Все ингредиенты смешиваются, добавляется перец, соль и масло оливы. Салат с авокадо готов к употреблению!

Салат «Неаполь» с баклажанами
Ингредиенты: 3 баклажана, 4 яйца, 3 помидора, майонез, пол стакана измельченных грецких орехов, чеснок, 100 гр. твердого сыра.
Приготовление: баклажаны запечь в духовке, яйца отварить вкрутую, помидоры обмыть и нарезать мелко, сыр натереть на терку. Собирается салатик слоями: сначала измельченные кубиками баклажаны + майонез и чеснок, затем орехи и майонезная сеточка, далее идут помидоры и майонез, яйца тертые на терку + сеточка из майонеза и твердый сыр. Сверху украсить зеленью и подавать!

Овощной салат с кунжутом
Легкие и простые рецепты для ужина: что приготовить быстро и вкусно на ужинИнгредиенты: ветчины 150 гр., семена кунжута (горсть), по 100 гр. дайкона, капусты свежей, морковки сырой, огурца свежего, зелень любая. Заправка: по две ст. ложки соевого соуса и кунжутного масла, плюс пару капель уксуса или лимонного сока.
Приготовление: все свежие овощи нарезаются соломкой, ветчина измельчается точно так же. Продукты смешиваются и заправляются заправкой, затем посыпаются светлым или обжаренным кунжутным семенем.

Яблочный салат с маринованным луком и свеклой
Ингредиенты: по сто грамм яблок, отварной свеклы и маринованного (вода + уксус и сахар) репчатого лука.
Приготовление: все составляющие измельчаются соломкой, смешиваются и заправляются подсолнечным маслом. Такой салатик хорош для тех, кто на диете.

Сытный салат с курицей (для тех, кто любит ужинать плотно)
Легкие и простые рецепты для ужина: что приготовить быстро и вкусно на ужинИнгредиенты: одна отварная куриная грудка, пять картофелин, одна луковица репчатая, майонез и четыре яйца.
Приготовление: картошку очистить, нарезать брусочками и пожарить, яйца отварить, почистить и соломкой нарезать, мясо разобрать на волокна, а лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Далее все подготовленные продукты смешиваются, к ним добавляется майонез, соль и перец, все перемешивается. Салат очень вкусный, его можно подавать в заранее испеченных (или купленных в магазине) тарталетках.

Салат с копченой рыбой (для любителей морепродуктов)
Ингредиенты: 300 гр. любой копченой рыбы, 1 луковица, 5 картошин, два огурца, столько же помидор (свежие) и майонез.
Приготовление: помидоры и огурцы мелко нарезаем, лук тоже мелко крошим, рыбу разбираем на волокна или нарезаем (любой способ хорош), картофель отвариваем и чистим, затем на терку трем. Выкладывается салатик слоями, каждый слой перемазывается тонким слоем майонеза. Сначала идет рыба, затем картофель, затем лук, огурчики и последним слоем идут помидоры. Последний слой украшается сеточкой из майонеза и свежей зеленью.

Салат «Французский» с сыром и яблоками
Легкие и простые рецепты для ужина: что приготовить быстро и вкусно на ужинИнгредиенты: две морковки и два яблока, сыр твердый (около 150 гр.), майонез и три яйца.
Приготовление: данный салатик также выкладывается слоями, первым слоем идет резанный мелко лук с майонезом, затем яблоки тертые на терку и майонез, морковка на терке + майонезная сетка, сыр. Слои повторяются два — три раза. Салат «Французский» подается сразу! Если он простоит в тепле более получаса — морковь и яблоко начнут выделять сок и салат сделается мокрым.

Швейцарский салат с перловкой
Ингредиенты: перловки один стакан, одно куриное филе, салатные листья, свежие огурцы и зеленый лук. Для заправки: апельсин, ложка горчицы, карри, чеснок и четверть стакана подсолнечного масла.
Приготовление: все ингредиенты заправки смешиваются, мясо нарезается кубиками и отправляется мариноваться в половину объема заправки. Спустя 15 мин. мясо обжаривается до готовности в растительном масле. Овощи свежие промываются и нарезаются соломкой (салат рвется руками), перловая крупа варится до готовности в соленой воде. Овощи и остывшая перловка смешиваются, к ним добавляется чуть теплое мясо и оставшаяся часть заправки. Салатик перемешивается и сразу подается!

Драники — рецепт для тех, кто не представляет себе ужина без картошки
Легкие и простые рецепты для ужина: что приготовить быстро и вкусно на ужинИнгредиенты: 6 картофелин, 1 яйцо, 1 репчатая луковичка, соль, перец и 2 ст. ложки муки.
Приготовление: картофель промыть и на терке измельчить, добавить соль, нарезанный или натертый мелко лук, яйцо, перец молотый и муку. Перемешать. Из полученной массы жарить в растительном масле небольшие драники, обжаривая каждый драник с двух сторон. Подавать горячими со сметаной!

Куриные окорочка, жаренные в сковороде в фольге (без масла)
Легкие и простые рецепты для ужина: что приготовить быстро и вкусно на ужинИнгредиенты: 1 крупный окорочок, фольга, соль и молотый перец.
Приготовление: куриное мясо моем, натираем перцем и солью, заворачиваем плотно в фольгу и жарим по 20 минут на сухой! сковороде с каждой стороны. То есть всего на готовку уходит 40 минут. Окорочок получается очень вкусным, без капли жира, готовится он в собственном соку. Совет: жарьте окорочок именно на чистой, сухой сковороде, плотно закрыв ее крышкой.

Мясо по-королевски
Ингредиенты: куриное мясо 1 кг, томатный сок 1 стакан, майонез, 100 гр. сыра, соль, перец, специи для курицы.
Приготовление: мясо нарезается крупными кусками, смазывается специями и солью, выкладывается на дно сковороды в один слой. Далее отправляется в сковородку нарезанный средними полукольцами репчатый лук, томатная паста + вода (воды столько, чтобы покрыть мясо), майонез и тертый сыр. Готовится мясо по-королевски в течении сорока минут на среднем огне под крышкой.

Бутерброд СССР
Легкие и простые рецепты для ужина: что приготовить быстро и вкусно на ужинГотовятся бутерброды так: батон нарезается и каждый его ломтик обжаривается. Сверху на ломтик выкладывается яичная масса (сваренные яйца измельчаются с чесноком и майонезом) и шпроты, сверху бутерброд посыпается нарезанным зеленым лучком.

Сырный кофе
Легкие и простые рецепты для ужина: что приготовить быстро и вкусно на ужинВ завершении вечерней трапезы предлагаем вам угоститься чудесным сырным кофе, а готовится он так: заваривается крепкий кофе, в пустую кофейную чашку выкладывается столовая ложка плавленого сыра, а сверху заливается кофе. Сахар добавляйте по вкусу. Сыр интенсивно плавится от горячей температуры напитка, в результате получается неимоверно вкусная кофейно-сливочная масса. Кстати, плавленый сыр вы можете заменить твердым сыром, он также охотно плавится в горячем кофе, но при этом он останется тягучим. Это очень вкусно!

Смузи из манго и киви (полезный десерт на ужин)
Ингредиенты: 1 манго, 1 апельсин, 1 ст. ложка йогурта; 4 киви, 1 банан, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка йогурта.
Приготовление: взбиваются в блендере йогурт, очищенный манго и апельсиновый сок, полученная масса разливается по бокалам на 1/2 высоты. Взбиваются отдельно очищенные банан, киви, йогурт и мед, масса выкладывается поверх желтой. В итоге получается аппетитный двухцветный смузи — очень полезный, сытный и вкусный.

Мороженое из киви
Легкие и простые рецепты для ужина: что приготовить быстро и вкусно на ужинИнгредиенты: 2 киви, 1 шоколадка, палочки деревянные для эскимо.
Приготовление: киви очищается и нарезается продольными пластинками (не тонко), затем каждая пластинка нанизывается на палочку от эскимо и окунается в растопленный комнатной температуры шоколад и быстро отправляется на заморозку. Как только шоколадный верх застынет — мороженое можно подавать.

Мороженое «Минутка»
Легкие и простые рецепты для ужина: что приготовить быстро и вкусно на ужинИнгредиенты: 200 мл жирных сливок, 200 гр. любых мороженных фруктов и около 50-ти гр. сахарной пудры.
Приготовление: замороженные фрукты измельчаются блендером, в полученное пюре незамедлительно добавляется пудра и сливки, все вместе взбивается и разливается по бокалам. Мороженое получается вкусное, по консистенции напоминает чуть подтаявшее. Эту массу можно разложит по формочкам и заморозить, либо переложить в контейнер и подержать в морозилке минут двадцать, получится настоящее фруктовое мороженое. Быстро и без хлопот!

Фруктовый салат на ужин
Легкие и простые рецепты для ужина: что приготовить быстро и вкусно на ужинИнгредиенты: 1 апельсин, 1 банан, 3 ст. ложки йогурта, 2 ст. ложки меда, горсть винограда без косточек.
Приготовление: банан очистить и нарезать колечками, апельсин почистить и нарезать средними кубиками, виноград промыть. Фрукты смешиваются в салатнике, добавляются мед и йогурт. Такой салатик можно посыпать шоколадной стружкой или миндальными лепестками.

Мы предложили вам разные варианты легкого и быстрого ужина. Балуйте себя и своих близких полезными, вкусными блюдами и не забывайте заглядывать к нам за новой порцией рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *