Потребуется: яиц пять штук, сахарного песка и муки по одному граненому стакану, пакетик ванильного сахара, варенье любое (густое подходит идеально) и сто мл сметаны.
Приготовление бисквита: желтки следует аккуратно отделить от белка, белки оставить охлаждаться, а желтки комнатной температуры взбить с пол стакана сахара. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли, оставшейся частью сахара и ванилью. Затем смешиваем обе взбитые яичные массы, всыпаем муку. Смешивать муку с взбитыми белками и желтками нужно аккуратно, не миксером, а ложкой.
Далее на противень выстилаем бумагу, распределяем тесто равномерно и выпекаем в течении двадцати минут (темп. +170), а пока бисквит выпекается, взбиваем ждем или повидло со сметаной, можно цедру лимонную добавить.
На испекшийся бисквит быстро намазываем начинку (сметана + варенье) и сворачиваем, отделяя пропеченное тесто от бумаги. Ставим охлаждаться. Холодный бисквит можно нарезать и угощаться.
Приятного!