Итак, потребуется сто граммов отваренной до готовности чечевицы, пять штучек любых грибов (очень хорошо гармонируют с чечевицей именно шампиньоны), луковица репчатая, масло растительное, майонез и четыре твердых помидора, плюс зелень любая по вашему желанию.
Приготовление салата с чечевицей: чечевицу отваренную остужаем, грибочки соломкой нарезаем и смешиваем с нарезанным соломкой луком, обжариваем грибы с луком в масле растительном. Затем грибы перекладываем в блюдо, даем остыть, добавляем чечевицу и нарезанные кубиками свежие помидоры. Очень аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль.
Майонеза можно и не добавлять, если масла от жарки грибов в салата попало достаточное количество. Если вы все же любите майонез в салатах — добавляйте его, но в малых количествах. Свежей зеленью украсьте салат и подавайте к столу.
Приятного!