08.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится шоколадный пудинг с клюквой?
Как готовится шоколадный пудинг с клюквой? Шоколадный пудинг — вкуснейшее лакомство, а в сочетании с клюквой это еще и невероятно полезный десерт. Готовится он просто, а клюква подойдет как вяленая, так и свежая.

Итак, нам потребуется овсяная мука и овсяные отруби, плюс молоко, сахар и клюква. Овсяную муку можно получить путем измельчения овсяных хлопьев в кофемолке. Если у вас имеются в наличии овсянка в зернах — измельчите ее, в этом случае десерт получится еще более полезным.

Смешиваем по две столовых ложки отрубей и муки овсяной, всыпаем ложечку сахара и ложечку какао-порошка. Вливаем молоко (ориентируемся на густоту пудинга) и варим до закипания, а потом еще три минуты на очень слабом огне постоянно помешивая. Пробуем на сладость.

В самом конце можно еще и пару плиточек шоколада добавить, чтобы пудинг вышел максимально шоколадным! Клюква добавляется в самом конце, когда пудинг уже совсем остыл. Все составляющие перемешиваются и выкладываются в миниатюрные силиконовые формочки. Как только пудинг застынет, перекладываем его из форм в тарелки и обсыпаем какао или сахарной пудрой.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.