Итак, нам нужен свежий творог в количестве пол кг, один лимон или лайм, три куриных яйца, сахарный песок и крахмал. Также можно добавить и ваниль, но в аутентичном варианте таковой не применяется.
Творожок следует измельчить, вбить яйца и добавить сахар (на свой вкус), измельчить в пюре массу. Добавить пару ложечек крахмала и продолжать взбивать. После чего с промытого лимончика снять цедру, измельчить ее любыми способами (ножом или распустить на терке, блендером). Смешать цедру с творожной массой.
Далее эту массу необходимо выложить в неглубокую огнеупорную форму, которую предварительно (рекомендуется!) выстлать пергаментной бумагой. Запекать корсиканский творожный десерт важно при температуре +170, но не выше, иначе поверхность десерта покроется трещинками.
Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем к чайку. Приятного!