Итак, возьмем три свежих огурчика, помоем их, протрем насухо и нарежем красиво косой соломкой. Молодую черемшу (так называются побеги чеснока) промываем и также нарезаем косой соломкой. Теперь смешиваем и огурчики, и черемшу в одной тарелке. Добавляем соли и молотого перца. Укроп свежий, петрушку и зеленый лук промываем, водичку стряхиваем и нарезаем всю эту зелень мелко. Смешиваем с черемшой и огурцами.
В отдельном блюдце заправку готовим, а именно: смешиваем ложечку меда с ложечкой соевого соуса, добавляем ложечку сока лимона и три ложечки ароматного подсолнечного масла. Взбиваем заправку и отправляем в салат.
Все перемешиваем и не медля ни минуты подаем это изысканное угощение, именуемое как огуречный салат по-китайски, к столу. Очень хорошо такой салатик гармонирует с жареным мясом, с пюре. Приятного!