
Итак, начнем приготовление с того, что замочим нут на четыре — пять часов. В процессе замачивания нут набухнет. После этого горох следует отварить в подсоленной воде до готовности. Цветную капусту моем и нарезаем на мелкие кусочки. В сковородке смешиваем капусту, отварной (без жидкости) нут, нарезанный кубиками болгарский перец, лук репчатый (соломкой измельчить). Сюда же добавляем спаржевую фасоль, тертый на терке имбирь, семена горчицы, перец молотый (черный и белый).
На сильном огне обжариваем все находящиеся в сковороде овощи. Примерное время приготовления блюда — пятнадцать минут. На гарнир к обжаренной цветной капусте и нуту желательно подать отварной длинно зернистый рис.
Вы можете добавить острый чилийский перец в сковородку и томатный сок, получите совершенное новое блюдо, по иному «звучащее». Приятного!