05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Цветная капуста с нутом
Цветная капуста с нутом Нут — горох, придающий любому блюду необычайно тонкий ореховый привкус. Сочетание цветной капусты и гороха нут — наиболее удачное. Предлагаем рецепт простого и очень вкусного блюда, в состав которого входят и нут, и цветная капуста.

Итак, начнем приготовление с того, что замочим нут на четыре — пять часов. В процессе замачивания нут набухнет. После этого горох следует отварить в подсоленной воде до готовности. Цветную капусту моем и нарезаем на мелкие кусочки. В сковородке смешиваем капусту, отварной (без жидкости) нут, нарезанный кубиками болгарский перец, лук репчатый (соломкой измельчить). Сюда же добавляем спаржевую фасоль, тертый на терке имбирь, семена горчицы, перец молотый (черный и белый).

На сильном огне обжариваем все находящиеся в сковороде овощи. Примерное время приготовления блюда — пятнадцать минут. На гарнир к обжаренной цветной капусте и нуту желательно подать отварной длинно зернистый рис.

Вы можете добавить острый чилийский перец в сковородку и томатный сок, получите совершенное новое блюдо, по иному «звучащее». Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.