Что потребуется: два перца болгарских, две картофелины, одна луковичка репчатая, один среднего размера баклажан, кукуруза (можно замороженную) или горошек зеленый, спаржа и т. д. В действительности список овощей для салата можно продолжать. Сюда можно добавить и кабачки, и острые перцы, и фасоль (только отварить заранее). Не подходит только огурец, а вот помидор — годится.
Все овощи необходимо промыть, освободить от твердых частиц (хвостики, семена). Нарезаем овощи одинаковой соломкой, либо кубиками. Можно нарезать крупно, но в этом случае процесс жарки увеличивается по времени.
Нарезанные овощи перекладываем сковородку/сотейник/вог. Наливаем растительное масло и на сильном огне, обязательно непрерывно помешивая жарим салат. Овощи при этом не должны превратиться в пюре и раскиснуть. Лучше, если они будут немного сырыми и чуть похрустывать.
Подаем теплый салат к столу, пока он не остыл. Приятного!