Именно поэтому сегодня я предлагаю вариант быстрого приготовления куриных голеней (бедрышек) на сковородке. Кстати, именно сегодня я готовил блюдо по этому рецепту.
Ничего сложного в приготовлении куриных бедрышек нет. Сначала я беру ножки и кладу в кастрюлю. Добавляю туда 2-3 столовые ложки меда (это на 1 кг или чуть больше), 100 грамм соевого соуса, соль и перец по вкусу. Также можно добавить чеснок и немного лука колечками.
Все это маринуется часа два-три в холодильнике. Затем куриные бедрышки я отправляю на сковородку. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, ничего лить не надо. Просто тушите в остатках медово-соевой смеси до появления золотистой корочки. В среднем, минут 15-20, можно и больше – кто как любит.
К куриным ножкам подходит абсолютно любой гарнир: пюре, картофель в любом виде, рис, вермишель, спагетти и пр. Приятного аппетита!