
Порядок приготовления фрикаделек
Берем готовый фарш, формируем из него размером с грецкий орех шарики. Все слепленные шарики плотным слоем на сковородку выкладываем, саму сковородку (или сотейник) ставим на огонь, наливаем растительного масла, добавляем пару горошин черного перца и лавровый листочек. Жарим на слабом огне помешивая около 10-ти минут.
Далее смешиваем сметану с водой или бульоном, добавляем также нарезанный и слегка обжаренный репчатый лучок, немного томатного соуса либо кетчупа. Солим и перчим. Выливаем сей вкуснейший сметанный соус на фрикадельки и тушим еще не менее двадцати минут.
Если вы планируете готовить фрикадельки в сметанном соусе в духовке, произведите все выше описанные манипуляции и отправляйте форму с фрикадельками на запекание, предварительно накрыв саму форму крышкой, либо фольгой.
Приятного!