16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь пирог с яблоками и сыром?
Как испечь пирог с яблоками и сыром? Рецепт этого французского пирога интересен и примечателен в первую очередь совершенно необыкновенным сочетанием продуктов — сыра и сладких яблок, ну и соответственно получающимся в результате оригинальным вкусом выпечки. Готовое блюдо напоминает нечто среднее между яблочной шарлоткой и пиццей, но на вкус пирог просто замечательный и обязательно понравится всем!

Необходимые составляющие: полтора стакана пшеничной муки, пять столовых ложек сахарного песка, три столовых ложки сливочного масла, три яблока средних размеров, 200 граммов сыра (подойдет «Российский»), 80 миллилитров холодной воды, одна чайная ложка горчичного порошка, два куриных яйца, одна с четвертью чайная ложечка соли, одна столовая ложка крахмала (кукурузного), половинка лимона.

Сыр нужно натереть на крупную терку. Муку, сахар, соль и сухую горчицу следует смешать, а затем растереть эту смесь с мягким сливочным маслом до состояния крошки и добавить половину всего количества тертого сыра. К полученной массе добавить холодную (лучше ледяную) воду, замесить тесто и убрать его в холодильник по меньшей мере на час.Яблоки вымыть, почистить и нарезать некрупными ломтиками, после чего сразу же полить их соком лимона, чтобы яблоки не потемнели, а также посыпать небольшим количеством сахара для того, чтобы появился сок.
Далее тесто необходимо выложить в форму, сделав при этом невысокий бортик. С яблок слить жидкость, смешать с крахмалом и выложить их сверху на тесто, после чего форму отправить в духовую печь, где и выпекать пирог около 25 минут при 200 градусах.
Яйца нужно смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка, а также оставшимся сыром, и полученную однородную массу выложить сверху на горячий пирог, после чего вернуть его в духовку еще на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *