Что понадобится для приготовления
125 грамм масла сливочного или маргарина
200 грамм сахара
Ванилин или ванильный сахар
Примерно 40 грамм свежего имбиря (или 2 чайных ложки сухого)
Четыре яйца
250 грамм муки
Чайная ложка соды
400 грамм шоколада
200 грамм изюма
Приготовление
Масло взбить с сахаром. Добавить ванилин, вбить по одному яйца. Добавить имбирь, муку с содой. 250 грамм шоколада натереть на крупной терке и постепенно вмешать в тесто. Добавить изюм (его нужно предварительно распарить на водяной бане). Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать минут 25-30. Готовый корж остудить и затем достать из формы.
Для помадки150 грамм шоколада растопить на водяной бане, дать немного остыть и покрыть им корж. Когда шоколад остынет, нарезать корж на кусочки. Можно украсить ягодами клубники или посыпать молотыми орехами.
Если корж тонкий, то получится печенье, если сделать коржи потолще, то будет больше похоже на пирожные. Приятного аппетита!