Продукты, которые понадобятся вам для того, чтобы приготовить английский куриный супчик с сыром: 300 граммов куриного филе, 100 граммов плавленного сырка, 100 граммов лука-порея, 80 граммов риса (длиннозернистого), один литр куриного бульона, три столовых ложки сливочного масла, четыре-пять веточек свежей петрушки, ну и также черный перец и соль по вашему вкусу.
Куриное филе необходимо отварить до готовности, а после этого порезать на небольшие ломтики, после чего обжарить мясо на растопленном в сковородке сливочном масле вместе с тщательно вымытым и мелко нарезанным луком-пореем.
В подходящего размера кастрюле куриный бульон следует подогреть и довести до кипения, после чего в уже кипящую жидкость всыпать несколько раз хорошенько промытый рис и веточки петрушки, которые желательно связать ниткой в пучок, ну и продолжать варить на малом огне. Спустя 10 минут переложить в кастрюлю с супом содержимое сковороды (обжаренное куриное мясо и лук), приправить суп солью и перцем и варить еще около пяти минут.
Далее достать из супа связанную пучком петрушку (она больше не понадобится) и добавить крупно натертый плавленный сырок, ну а когда сыр полностью раствориться в супе, кастрюлю можно снимать с огня — сытное и вкусное блюдо готово!