Ну а для приготовления этого оригинального апельсиново-томатного холодного салата-супа вам потребуются продукты по следующему списку (в расчете на четыре порции): один большой или два средних апельсина, половина килограмма свежих спелых помидоров, один большой пучок смеси свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза), две-три столовых ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль, соус табаско и свежевыжатый лимонный сок по вкусу.
Апельсины следует очистить от кожуры и разделить на дольки, которые затем необходимо нарезать небольшими кубиками и сложить в салатник. Вымытые и вытертые насухо помидоры нужно порезать точно таким же образом и добавить к апельсинам, ну и туда же положить тщательно вымытую и мелко нарубленную свежую зелень, после чего содержимое салатника надо перемешать.
Далее в салат добавляется соль и перец по вкусу, все это заправляется смесью указанного количества оливкового масла смешанного с соком лимона и соусом табаско и снова перемешивается.