Что понадобится для приготовления
Пачка (350 г) макаронных изделий
Куриная грудка (снять филе с костей)
Небольшая луковица
Два зубчика чеснока
Соль, перец черный
Укроп сухой
Соус:
3 ст.л. томатного пюре (то, что из одних томатов)
1 ст.л. томатной пасты
По щепотке:
Смесь перцев
Белый перец
Паприка сладкая
Орегано
Базилик
Мята
Петрушка
Макароны отварить в подсоленной воде. Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить, лук нарезать произвольно. На небольшом количестве растительного масла обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить курицу – готовить до побеления мяса. Посолить, поперчить, добавить сухую петрушку. Мясо с луком провернуть через мясорубку.
Соус: В сковороде, где готовилось мясо, осталось немного бульона – туда добавить томатное пюре, томатную пасту, специи и сухие травы. Влить немного воды, чтобы получилось примерно пол стакана или чуть больше соуса и прокипятить несколько минут.
Глубокую прямоугольную форму застелить или смазать растительным маслом. Налить немного соуса и равномерно распределить.
Крупные макароны начинить фаршем и равномерно разложить по форме. Затем полить все соусом, посыпать тертым сыром.
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Потом убрать фольгу и готовить еще минут 10.