Что понадобится для приготовления теста
200 мг молока (можно смешать пополам с водой)
25 мг. растительного масла
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
300 грамм муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
Чайная ложка сухих дрожжей
Для начинки:
Две средние головки репчатого лука
100 грамм твердого сыра (типа российского)
Растительное масло для жарки лука
Приготовление
Дрожжи смешать с мукой, сахаром и солью. Залить теплым молоком, размешать чтобы получилось тесто без комочков. Влить растительное масло и хорошо вымесить. Накрыть тесто полотенцем, поставить в тепло для подъема.
Пока тесто поднимается, сделать начинку. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в масле. Сыр натереть на крупной терке.
Поднявшееся тесто обмять, Раскатать в большую лепешку, посыпать луком и сыром. Свернуть ее рулетом и разрезать на две части. Каждую часть вытянуть, свернуть улиткой. Улитку катаем в лепешку толщиной 1 см, несли вылезает начинка с боков собираем, и посыпем сверху. Можно посыпать лепешки дополнительно сыром. Выпекать при 180 градусах около 45 минут.