Что понадобится для приготовления теста:
Пачка сливочного масла или маргарина ( 200грамм)
Два стакана муки
Четыре желтка или 2 яйца
Щепотка соли
Приготовление
Если хотите чтобы тесто было желтым, а тарталетки получились яркими, то возьмите желтки от четырех домашних яиц. Если добавить яйца вместе с белком, то хватит двух яиц. Но тогда тарталетки будут светловатыми.
Смешайте взбитые яйца, соль, муку и масло. Замесите тесто среднее по плотности (как тесто на вареники), заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см. и этим пластом накрыть сверху формочки (сами формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой ( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасоль или несколько рис, гречку чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки). Остудить и достать из формочек. Начинка может быть любой – сладкой, мясной, овощной, рыбной. Так же в тарталетки можно положить салаты.