25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся фальшивые «перепелиные ножки»?
Как готовятся фальшивые "перепелиные ножки"? Эта мясная закуска получается очень нарядной на вид — она оформляется таким образом, что готовое блюдо действительно напоминает маленькие «перепелиные ножки», так что приготовив такую закуску к любому празднику вы сможете и удивить, и повеселить гостей, да и вкус готового блюда всех безусловно весьма порадует! Ну а готовятся такие «перепелиные ножки» совсем не сложно и достаточно быстро.

Итак, чтобы приготовить эту оригинальную, очень привлекательную и аппетитную на вид, а также замечательно вкусную закуску вам понадобится такое: для теста — 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза и 350 граммов муки; для начинки — пол килограмма мясного фарша (лучше всего взять фарш ассорти), две довольно больших репчатых луковицы, пять зубчиков чеснока, перец и соль; для оформления — одно яйцо, панировочные сухари, пачка соленой соломки, ну и растительное масло для жарки.

Из смеси сметаны, майонеза и муки следует замесить мягкое и эластичное тесто, которое отправить на полчасика в холодильник.
Очищенные чеснок и лук пропустить через мясорубку, а затем добавить к мясному фаршу, который также нужно посолить и поперчить по вкусу (можно добавить и другие специи по вашему выбору).
Охлажденное тесто необходимо раскатать в пласт, из которого формой или еще чем-либо вырезать не слишком большие кружочки, на каждый из которых положить поперек по одной длинной соленой соломке, а также немного начинки из фарша, а после края теста защепить и каждую получившуюся заготовку разрезать пополам.
Далее «перепелиные ножки» обмакивать во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари, после чего обжаривать в разогретом масле со всех сторон до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.