09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кабачок, фаршированный пшеном с грибами?
Как приготовить кабачок, фаршированный пшеном с грибами? Довольно неожиданным вариантом является решение нафаршировать кабачок пшеном и грибами, но несмотря на всю оригинальность такого сочетания продуктов, блюдо получается очень аппетитным, вкусным и весьма питательным, ну а добавление в его состав болгарского перца и твердого сыра придает такому угощению приятный аромат и завершенность вкуса!

Для того, чтобы приготовить данное блюдо вам будут необходимы составляющие по следующему списку (на четыре порции готового блюда): один крупный кабачок весом около полутора килограммов (или два средненьких), один стакан пшена, 200 граммов шампиньонов, одна репчатая луковица (предпочтительнее взять красную), три зубчика чеснока, один болгарский перец (красный), 50 граммов твердого сыра, четыре столовых ложки растительного масла, черный перец и соль.

Данное блюдо, кроме всего прочего, привлекательно еще и тем, что готовится оно быстро и очень просто.
Кабачок сначала необходимо тщательно вымыть, вытереть насухо, разрезать вдоль на две половинки и аккуратненько выскоблить сердцевинку, таким образом, чтобы получилась своеобразная тарелочка. Затем половинки кабачка посыпать солью и перцем, слегка сбрызнуть маслом, выложить на противень и отправить в нагретую до 240 градусов духовку на 15 минут.
Пшено отварить в трех стаканах кипящей подсоленной воды до готовности. Очищенные лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец почистить и порезать маленькими кубиками, а вымытые шампиньоны нарезать на тонкие пластинки. На разогретом в сотейнике растительном масле обжаривать вначале чеснок с луком и перцем (около 10 минут), а затем и грибы до тех пор, пока не испариться вся жидкость, при этом смесь необходимо посолить и поперчить. После этого смешать с грибами и овощами готовое пшено и получившейся смесью заполнить половинки кабачков, посыпать их тертым сыром и отправить в горячую духовку еще на 6-7 минут, а затем сразу же подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *