
Список продуктов требуемых для того, чтобы приготовить пирог «Карлсон»: 200 миллилитров кефира, два куриных яйца, один стакан сахарного песка, 300 граммов абрикосового варенья (при необходимости можно использовать любое другое варенье без косточек), два с половиной стакана пшеничной муки, одна чайная ложечка пищевой соды и одна столовая ложка растительного масла, а также по желанию ванильный сахар и любые орешки (грецкие, арахис).
Абрикосовое или другое варенье (только стоит учесть, что при использовании варенья красных оттенков цвет выпечки будет сероватым и непривлекательным) нужно перелить в стеклянную банку большего объема (0,5 или 1-литровую), после чего добавить к нему соду, перемешать и убрать в холодильник.
Кефир смешать с сахаром, добавить яйца и перемешать до полной однородности. после чего постепенно добавить в смесь муку, снова перемешать и уже тогда добавить варенье. В получившееся однородное и жидковатое тесто также можно при желании добавить орехи и ванильный сахар.
Подготовленное тесто необходимо перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму и выпекать в горячей духовке или микроволновой печи до готовности.