Что нужно для приготовления жареной утки по этому рецепту: около 450-500 граммов вишни (подойдет как свежая, так и замороженная), 250 миллилитров красного столового вина, соль, перец черный и душистый (молотый), корица по вкусу, ну и главное — тушка утки весом примерно в два килограмма.
Как ни странно, но приготовления жареной утки по данному рецепту является довольно простым и единственное, что потребуется от хозяйки это некоторое время — весь процесс приготовления займет около двух часов.
Подготовленную к приготовлению тушку утки следует щедро натереть внутри и снаружи смесью перцев и соли и оставить в таком виде на пару часов, после чего выложить птицу в достаточно глубокую жаропрочную форму и, добавив немного воды, жарить в горячей духовой печи в течение одного часа. При этом утку периодически нужно доставать и поливать образующимся соком.
Вишню без косточек необходимо выложить в сотейник, залить красным вином, посолить и поперчить и тушить около пяти-десяти минут, а затем полить образовавшимся соусом утку в форме и выложить туда же вишни, ну и жарить птицу в духовке до полной готовности.
Подают такую жареную утку на блюде вместе с вишнями, а соус подают в соуснике.