05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Омлет с кабачками, креветками и зеленью
Омлет с кабачками, креветками и зеленью Такое интересное и достаточно необычное блюдо может стать оригинальным, весьма привлекательным и аппетитным с виду (готовое блюдо получается по-летнему ярким) и замечательно вкусным завтраком, который очень многим понравится как своим замечательным вкусом, так и простотой приготовления. Причем приготовить можно как один большой омлет для всей семьи, так и несколько маленьких омлетиков-оладушек.

Чтобы приготовить такой замечательный омлет с кабачками, креветками и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты: шесть яиц, две столовых ложки молока, два довольно крупных молодых кабачка, 250 граммов креветок, по половинке пучка свежей зелени петрушки, укропа, а также базилика, 50 граммов сыра (твердых сортов), две столовых ложки растопленного масла, ну и еще соль и черный перец.

Вымытые кабачки необходимо нарезать в виде тонкой соломки и затем обжарить их до полуготовности на хорошо разогретом в небольшой сковороде масле (данный процесс займет около пяти минут). Очищенные креветки и вымытую зелень следует мелко нарубить и затем смешать со взбитыми вместе с двумя столовыми ложками молока яйцами. Также к яичной смеси нужно добавить мелко натертый твердый сыр, перец и соль по вкусу, хорошенько перемешать и вылить в сковородку сверху на обжаренные кабачки. Содержимое сковороды снова размешать лопаточкой и, прикрыв крышкой, готовить на умеренном огне в течение 10 минут, после чего омлет следует перевернуть на другую сторону и жарить еще около трех-четырех минут.
Подавать готовый омлет необходимо еще горячим, порезав на порции и выложив на предварительно подогретые тарелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.