26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Cалат из капусты с можжевельником, вишней и яблоками
Cалат из капусты с можжевельником, вишней и яблоками Данное блюдо из краснокочанной капусты можно подавать в различных вариантах: как холодный салат и в качестве горячего гарнира к некоторым блюдам из мяса, а также как самостоятельное постное или вегетарианское блюдо. К его преимуществам можно отнести оригинальный вкус и неповторимый аромат, ну а кроме этого безусловную полезность такого овощного салатика добавлением фруктов.

Для приготовления салата из капусты с можжевельником, вишней и яблоками потребуется такое: один килограмм краснокочанной капусты, две среднего размера фиолетовых луковицы, два яблока (желательно выбрать кисловатые сорта), 100 граммов свежей вишни без косточек, шесть столовых ложек яблочного или винного уксуса, 200 миллилитров красного столового вина, три столовых ложки сахарного песка, полторы чайных ложки соли, полторы чайных ложки плодов можжевельника, лавровый листик, палочка корицы, три столовых ложки перетертой с сахаром красной смородины, одна чайная ложка картофельного крахмала, две столовых ложки растительного масла.

Вымытую капусту нужно тонко нашинковать, очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами, после чего обжарить на разогретом растительном масле лук до прозрачности, а потом добавить капусту, а также лавровый лист, можжевельник, корицу, соль и сахар и влить вино и уксус. Все содержимое сковороды перемешать, довести вино до кипения и тушить капусту на среднем огне под крышкой около 15 минут.
Затем добавить к капусте вишню без косточек и очищенные от кожуры и сердцевинки и порезанные небольшими ломтиками яблоки и продолжать готовить еще 45 минут.
Буквально за несколько минут до готовности к содержимому сковороды следует добавить смородину и разбавленный в небольшом количестве воды крахмал и снова все перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.