Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога: 200-250 граммов вишни без косточек (свежей или мороженной), 200 граммов (две плитки) темного шоколада, два яйца, два стакана муки, одна чайная ложка разрыхлителя,пол чайной ложки гашенной соды, 200 граммов сливочного масла или маргарина, три четверти стакана коричневого сахара, пакетик ванильного сахара и щепотка соли.
Мягкое сливочное масло (маргарин) нужно взбивать с сахаром и ванильным сахаром миксером в течение трех минут, после чего добавить в полученную смесь муку вместе с разрыхлителем, затем соду и соль, размешать и еще немного взбить получившееся тесто, но уже вручную.
Затем в тесто следует аккуратненько вмешать примерно половину всего указанного количества вишни и выложить массу в слегка смазанную жаропрочную форму. Сверху на тесто равномерным слоем выложить всю остальную вишню, а также поломанный на небольшие кусочки темный шоколад и отправить форму в разогретую до 175 градусов духовую печь.
Выпекается пирог в течение 40-45 минут, ну а готовый пирог следует полностью остудить и только тогда вынимать из формы и подавать.