28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Суп из кабачков
Суп из кабачков Сейчас, когда как раз начался сезон созревания многих летних овощей, в том числе и кабачков, как раз самое время приготовить потрясающе вкусный, а также удивительно полезный и витаминный овощной супчик из молоденьких кабачков. К тому же для лета такое первое блюдо подходит еще и тем, что подается суп именно в холодном виде, а для жарких и знойных деньков, когда есть и вовсе не тук уж и хочется такие холодные блюда просто незаменимы…

Ну а для приготовления такого вкусного, полезного и несложного в приготовлении супчика из кабачков вам потребуются такие продукты: 600 граммов кабачков (то есть два средненьких), 600 миллилитров овощного бульона, одна среднего размера головка репчатого лука, три зубчика чеснока, один стакан натурального йогурта, три-четыре веточки свежей мяты, 10 небольших ломтиков белого хлеба, 100 граммов твердого сыра, одно яйцо, две столовых ложки молока, три столовых ложки растительного масла, ну и еще перец и соль.

Молодые кабачки следует вымыть и порезать небольшими кубиками, репчатый лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, свежую мяту мелко нарубить.
Твердый сыр нужно натереть на самой мелкой терке, а затем смешать с сырым яйцом и молоком. Ломтики хлеба порезать на маленькие кусочки-кубики, смазать из яично сырной смесью и отправить в очень горячую духовку на 5-7 минут.
Тем временем обжарить в сотейнике на разогретом растительном масле лук и чеснок, а затем добавить порезанные кабачки и жарить их до готовности. Влить в сотейник овощной бульон, довести суп до кипения и добавить мяту, а еще через две-три минуты убрать супчик с огня. Слегка остывший суп измельчить при помощи блендера до состояния пюре, посолить и поперчить по вкусу, а после остудить и подавать вместе с сухариками-крутонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.