Нам необходимо –
Морковка – около трёх штучек,
Фенхель (луковичка) – около двухсот граммов,
Сметана – около мерного стакана или двухсот пятидесяти граммов,
Изюм – около двух ложек суповых,
Соль йодированная, — по вкусу,
Сахар-песок – по вкусу.
Процесс работы по приготовлению салата из моркови и фенхеля –
Морковку сырую необходимо отчистить, а луковичку фенхеля натереть на большой тёрке. Морковку также натереть на большой тёрке.
После этого необходимо смешать морковку натёртую и фенхель натёртый. Данную смесь тщательно заправляем сметанкой, после чего всё солится йодированной солью, а также подслащивается сахаром-песком по вкусу.
Всё опять тщательно перемешивается. Сметану иногда можно заменить маслом оливковым. Салат из морковки и фенхеля особенно хорошо съедать ближе к ужину – в вечернее время. Данное блюдо действует успокаивающее, поэтому спать вы будете хорошо. Приятного аппетита.