08.11.2024
Главная > Рецепты блюд > Какую мясную закуску посоветуете приготовить из цыпленка?
Какую мясную закуску посоветуете приготовить из цыпленка? Я бы посоветовала приготовить цыпленка в остром соусе. Это замечательная закуска, которая прекрасно подходит для праздничного стола. И возни с приготовлением нет никакой. Попробуйте, очень рекомендую.

Рецепт цыпленка в остром соусе.

Вам понадобятся:

Филе цыпленка – 250-300 г
Корень имбиря – ½ ч.л.
Черемша – 1 ч.л.
Приправа перечная (острая) – 1 ч.л.
Глютамат натрия – ¼ ч.л.
Соль – 3 ч.л.
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Помидоры – 1 шт.
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Готовить эту закуску архипросто. Сначала мелко нарежьте или натрите на терке корень имбиря и черемшу. Затем, залейте вымытое филе цыпленка парой стаканов воды, добавьте имбирь, черемшу, посолите, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, то сделайте огонь слабым и варите до готовности. Если на поверхности будет появляться пена, то удаляйте ее с помощью ложки.

Когда цыпленок сварится, достаньте его из бульона и дайте ему остыть. После этого, нарежьте мясо цыпленка небольшими ломтиками и залейте соусом, который можно приготовить, смешав кунжутное масло с глютаматом натрия и перечной приправой.

На стол цыпленка в остром соусе надо подавать в окружении помидоров и зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *