Рецепт цыпленка в остром соусе.
Вам понадобятся:
Филе цыпленка – 250-300 г
Корень имбиря – ½ ч.л.
Черемша – 1 ч.л.
Приправа перечная (острая) – 1 ч.л.
Глютамат натрия – ¼ ч.л.
Соль – 3 ч.л.
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Помидоры – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Готовить эту закуску архипросто. Сначала мелко нарежьте или натрите на терке корень имбиря и черемшу. Затем, залейте вымытое филе цыпленка парой стаканов воды, добавьте имбирь, черемшу, посолите, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, то сделайте огонь слабым и варите до готовности. Если на поверхности будет появляться пена, то удаляйте ее с помощью ложки.
Когда цыпленок сварится, достаньте его из бульона и дайте ему остыть. После этого, нарежьте мясо цыпленка небольшими ломтиками и залейте соусом, который можно приготовить, смешав кунжутное масло с глютаматом натрия и перечной приправой.
На стол цыпленка в остром соусе надо подавать в окружении помидоров и зелени.
Приятного аппетита!