02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Салат-закуска «Панцанелла»
Салат-закуска "Панцанелла" Предлагаемое в данном рецепте блюдо представляет собой салат-закуску приготовленную на основе хлеба, помидоров и сельдерея и именно из-за использования двух последних ингредиентов считается блюдом, которое готовят именно в летний сезон, ну а тем более, что подается такая закуска-салатик «Панцанелла» в холодном виде и поэтому его весьма приятно есть в летнюю жару.

Ну а для того, чтобы приготовить такую необычную закуску вам потребуется такой набор составляющих: один килограмм помидоров, шесть ломтиков белого хлеба (хлеб желательно взять слегка подсохший), 300 граммов черешкового сельдерея, одна головка репчатого лука (желательно красного), одна столовая ложка винного уксуса, один зубчик чеснока, около 50 миллилитров оливкового масла, а также свежий базилик, перец и соль, ну и по желанию перец и филе кильки для украшения-оформления готового блюда.

Со слегка зачерствевшего (вчерашнего) хлеба необходимо срезать корочку и порезать мякиш на небольшие кусочки. Очищенный репчатый лук и вымытый сельдерей мелко порезать, чеснок измельчить, а болгарский перец запечь в духовке и нарезать небольшими кусочками.
Свежие помидоры окатить кипятком, а после очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и очистить от всех семечек. Далее мякоть томатов нужно протереть через ситечко и полученную пюреобразную массу смешать с уксусом, оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем (также можно добавить небольшую щепотку сахара).
Кусочки хлеба смешать с помидорной массой, сельдереем и луком, туда же добавить порезанный перец и свежую зелень, ну и отправить смесь в холодильник на полчаса, а после выложить в салатник и украсить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.