30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Блинчики на шпинате
Блинчики на шпинате Такие нарядные и красивые на вид блины необычного и непривычного для подобного рода блюд ярко-зеленого цвета, который достигается благодаря присутствию в составе блинчиков такого полезнейшего ингредиента, как шпинат, на самом деле готовятся совсем просто и не намного сложнее обычных блинов, но зато такими блинчиками вполне можно удивить как своих домочадцев, так и заглянувших к вам гостей!

Список необходимых для приготовления зеленых блинов со шпинатом ингредиентов: 200 миллилитров молока, 100 миллилитров воды, примерно один стакан пшеничной муки высшего сорта, 150 граммов шпината (можно использовать как свежий, так и замороженный, вот только мороженного шпината понадобится больше), три куриных яйца, одна столовая ложка сахара, щепотка соли, черный перец по вкусу, ну и около трех столовых ложек растительного масла.

Шпинат (мороженный или свежий) для начала необходимо бланшировать в течение одной минуты в кипящей воде, после чего выложить его в дуршлаг, окатить холодной водой и дать стечь всей жидкости.
Далее в блендере смешать-перемолоть весь подготовленный шпинат, а также яйца и две столовых ложки растительного масла. К пюреобразной смеси добавить сахар, соль и перец, всыпать муку и слегка взбить все это, затем добавить воду и молоко.
Готовое тесто оставить минут на 15-20, а спустя положенное время выпекать тонкие блинчики на хорошенько разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, при этом блинчики жарятся с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.