27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится блюдо «Курица в цилиндре»?
Как готовится блюдо "Курица в цилиндре"? Необычным в предлагаемом в данном рецепте блюде является именно способ его оформления и подачи — куриное мясо подается в качестве начинки цилиндриков из батона, и все это получается очень красиво и необычно, ну а к тому же и удобно и аппетитно. Такие своеобразные бутербродики-цилиндры вполне сойдут в качестве вкусного и сытного завтрака, а также подобную закуску очень удобно брать с собой на природу или еще куда-нибудь.

Продукты, которые будут необходимы для приготовления таких цилиндров с начинкой из куриного мяса: два тонких батона или багета, две не слишком крупные куриные грудки, 400 граммов шампиньонов, одна среднего размера репчатая луковица, один большой помидор, один зубчик чеснока, 100 граммов сыра твердых сортов, 200 граммов нежирных сливок, 100 граммов сметаны, соль, перец, ну и свежая зелень.

Батоны или багеты следует порезать на несколько частей цилиндров и удалить из них весь мякиш. Куриное мясо отделить от косточек и прокрутить на мясорубке, репчатый лук измельчить и слегка обжарить, после чего смешать с фаршем, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, массу посолить и поперчить.
Грибы мелко порезать и, залив сливками, тушить до готовности. Сыр натереть, а томаты порезать на средние ломтики.
Цилиндры из батона наполнить куриным фаршем, сверху положить немного тушеных шампиньонов, дольки помидоров и посыпать тертым сыром, ну а затем выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в горячей духовке в течение примерно 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.