Продукты, которые будут необходимы для приготовления таких цилиндров с начинкой из куриного мяса: два тонких батона или багета, две не слишком крупные куриные грудки, 400 граммов шампиньонов, одна среднего размера репчатая луковица, один большой помидор, один зубчик чеснока, 100 граммов сыра твердых сортов, 200 граммов нежирных сливок, 100 граммов сметаны, соль, перец, ну и свежая зелень.
Батоны или багеты следует порезать на несколько частей цилиндров и удалить из них весь мякиш. Куриное мясо отделить от косточек и прокрутить на мясорубке, репчатый лук измельчить и слегка обжарить, после чего смешать с фаршем, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, массу посолить и поперчить.
Грибы мелко порезать и, залив сливками, тушить до готовности. Сыр натереть, а томаты порезать на средние ломтики.
Цилиндры из батона наполнить куриным фаршем, сверху положить немного тушеных шампиньонов, дольки помидоров и посыпать тертым сыром, ну а затем выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в горячей духовке в течение примерно 30-40 минут.