Ингредиенты необходимые для приготовления десерта «Канноли а-ля сицилиана»: 30 граммов сливочного масла, 300 граммов пшеничной муки, 15 граммов порошка какао, маленькая щепотка соли, две столовых ложки сахарного песка, один стакан белого столового вина, 300 граммов творожного сыра (также подойдет и обычный творог), два яйца, одна столовая ложка рома, 100 граммов сахарной пудры, 80 миллилитров сливок средней жирности, ну и цукаты.
Приготовить тесто для вафель смешав муку, сахар и щепотку соли, мягкое сливочное масло и порошок какао, а также добавить белое вино, затем тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.
Охлажденное тесто тоненько раскатать (толщиной в пол сантиметра) и порезать на квадратики (со стороной около 8-9 сантиметров), а затем эти квадратики обернуть вокруг специальных заготовок для приготовления вафель (их можно сделать самостоятельно из плотной фольги), выложить на противень и выпекать в горячей духовой печи примерно 20 минут. Готовые вафельные трубочки нужно остудить.
Творожный сыр (или творог) следует смешать и растереть до однородной массы со сливками и сахарной пудрой, добавить в смесь ром и охладить ее в холодильнике, а тем временем хорошенько взбить яичные желтки до образования крепкой пены.
Белковую и творожную массы аккуратно смешать и снова охладить, после чего наполнить получившимся кремом трубочки и украсить их цукатами.