Ну а чтобы приготовить эти прянички с начинкой вам будут необходимы ингредиенты по следующему списку: одно куриное яйцо, 50 граммов сливочного масла (ну или маргарина), две столовых ложки нежирной сметаны, примерно четыре-пять столовых ложек сахара-песка, половинка чайной ложечки соды (пекарского порошка), 300-400 граммов муки, ну и также три некрупных яблока, 80 граммов сахара, сок одного лимона или лайма и немного воды для приготовления начинки.
Для начала нужно подготовить тесто для пряников: одно яйцо и сахар смешать и взбить до состояния пены (не крепкой), а после добавить сметану и масло и опять взбить смесь. Далее в полученную пышную массу предварительно смешанную с содой и просеянную муку и замесить тесто, которое нужно обернуть пленкой и на время отставить.
Для начинки яблоки следует очистить и крупно натереть, выложить в кастрюльку, добавить сахар и воду и готовить все это на малом огне примерно 10-15 минут, а затем добавить лимонный или лаймовый сок и продолжать тушить еще минут 5 или 10. Готовую яблочную начинку остудить.
Тесто необходимо раскатать (не тонко) и вырезать стаканом средние кружочки, раскатать их выложить в середину немного начинки, ну и залепить ее и сформировать шарик. Заготовки для пряников выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекать около получаса при нагреве духовки до 200 градусов.