Ну а для приготовления этого десерта с оригинальным названием вам понадобятся такие составляющие: 250 граммов молочного шоколада, одна банка (400-граммовая) сгущенного молока, 200 граммов печенья (предпочтительней выбирать именно шоколадное печение), половина стакана изюма и половина стакана грецких орехов (предварительно крупно порубленных).
Также потребуется прямоугольная форма, которую необходимо будет щедро смазать сливочным маслом и затем застелить бумагой для выпечки.
Для начала молочный шоколад необходимо мелко поломать, выложить в небольшую кастрюльку и смешать со сгущенным молоком, после чего подогревать смесь на очень маленьком огне постоянно помешивая, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.
Печенье следует перемолоть в блендере в достаточно крупную крошку и добавить к еще горячей шоколадной массе вместе с промытым изюмом и грецкими орехами, а после хорошенько все перемешать и выложить в подготовленную форму.
Далее форму с остывшим содержимым отправить на несколько часов в холодильник, а затем вынуть и нарезать небольшими кусочками.