30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить язык, запеченный в перце
Как приготовить язык, запеченный в перце Блюдо приготовленное по предлагаемому в данной статье рецепту получается удивительно вкусным, а также очень сытным и питательным, ну а кроме этого закуска получается очень яркой и аппетитной с виду, прямо-таки весенней, так что такое нарядно выглядящее блюдо может стать прекрасным угощением также и для праздничного стола!

А для того, чтобы приготовить язык, запеченный в перце вам будут нужны продукты по следующему списку: говяжий язык, три крупных сладких перца, 100 граммов сыра твердых сортов, половинка лимона, две столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука, две столовых ложки мелко порезанной зелени петрушки, 100 граммов оливок без косточек, молотый перец и соль по вкусу, а также растительное масло для смазывания.

Вначале вымытые перцы нужно обернув фольгой слегка запечь в духовке и остудить, после чего снять с них кожицу и почистить от семян и плодоножек, ну и разрезать на половинки.
Уже отваренный до готовности говяжий язык необходимо порезать тонкими и продолговатыми кусочками, твердый сыр натереть на крупной терке, а оливки мелко порезать. С лимона срезать цедру и выжать сок, после чего смешать подготовленные оливки с зеленью (петрушкой и луком), натертым сыром, измельченной цедрой и заправить соком лимона, а также добавить соль и перец.
На каждую половинку сладкого перца выложить подготовленную смесь из зелени и оливок, сверху положить кусочки языка и завернуть это все в рулетики, которые нужно будет скрепить зубочистками, выложить на щедро смазанный противень и запекать в горячей духовке в течение 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.