24.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шоколадный кекс с черносливом?
Как приготовить шоколадный кекс с черносливом? В меру влажный кекс с очень насыщенным шоколадным вкусом. Чернослив прекрасно оттеняет вкус шоколада, какао и коньяка.

Что понадобится для приготовления

Три яйца
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
400-450 г муки
пакетик разрыхлителя (18 грамм)
3 ст. л. какао
1/3 ст. коньяка
2/3 ст. воды
150 грамм чернослива

Ганаш
200 г шоколада (55% )
200 г сливок (33% )
30 мл. коньяка

Приготовление

Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл коньяка добавить в тесто, а 30 — в ганаш. Подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Просеять вместе какао и муку с разрыхлителем.

Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком. Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.
Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в муке и добавить в тесто. Перемешать. Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 45-60 минут. Зависит от духовки.

Остудить кекс. Остуженный кекс полить ганашем.
Для ганаша сливки довести до кипения (не кипятить) и вылить на разломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.