20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить яблочный пирог-«перевертыш»
Как готовить яблочный пирог-"перевертыш"Пироги с яблоками — довольно простая, но всегда пользующаяся успехом выпечка. Яблоки всегда доступны в качестве начинки, аромат же яблочного пирога наполнят весь дом настоящим семейным уютом, объединяя всех домашних за чаепитием. Предлагаемый яблочный пирог-«перевертыш» достоин стать как украшением сладкого стола, так и фирменным блюдом хозяйки.
Для теста понадобиться: 2 стакана муки, 3 ст ложки охлажденного сливочного масла, пол чай ложки соли, полстакана кипяченой воды.
Для начинки необходимо: 1 кг яблок сорта антоновка или семеринка, 1 стакан сахарного песка, 2 ст л сахара для посыпания, 1 чай л корицы, 1 ст л замороженного сливочного масла.
Приготовление:
Для теста: порубить муку со сливочным маслом. Влить соленую охлажденную воду, замесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Убрать на 2 часа в холодильник.
Для начинки: полстакана сахара превратить в карамель, грея на сковороде в 1 ст л воды. Вылить в форму для выпечки. Распределить сверху нарезанные ровными дольками очищенные яблоки. Присыпать корицей, сахаром и измельченным маслом. Раскатать тесто раскатать в круг толщиной в 3 мм. Накрыть яблоки и загнуть края вниз, оформив красивым ободком. Поставить в нагретую до 200 С духовку, выпекать 30-40 мину. Первые 10 мину запекания накрывать фольгой. Вытащить пирог, дать постоять 5 мин и перевернуть на тарелку, застеленную бумагой для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *