02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать нежный апельсиновый десерт?
Как сделать нежный апельсиновый десерт? Такой замечательный имеющий очень нежный и изысканный вкус десерт прекрасно подойдет для приготовления именно в весеннее время, так как сейчас всем прямо-таки требуются витамины, ну а в таком цитрусовом, как апельсин их совсем немало. Ну и кроме своей полезности подобное лакомство также порадует всех, кто его попробует, своим просто замечательным вкусом и ароматом!

Список составляющих, которые будут необходимы для того, чтобы приготовить такой очень нежный апельсиновый десерт: три апельсина (желательно выбрать плоды покрупнее), 200 граммов сахарного песка, пакетик ванильного сахара или же щепотка ванилина, 200 граммов сметаны (средней жирности), а также две столовых ложки желатина, вода (200 миллилитров), ну и сахарная пудра по желанию.

В стакане предварительно кипяченой и еще достаточно горячей воды необходимо растворить весь желатин, после чего смесь следует хорошенько энергично размешивать до абсолютного растворения желатина. В отдельной глубокой емкости нужно сначала смешать, а затем и взбить сметану с сахарным песком и ванильным сахаром (или совсем небольшим количеством ванилина), а после этого понемногу тоненькой струйкой влить смесь воды и желатина и тщательно все это перемешать до однородности.
Апельсины разрезать на ровные половинки и аккуратненько чайной ложечкой вынуть всю мякоть, добившись того, чтобы остались половинки кожуры в виде чашечек. В каждую из получившихся апельсиновых формочек влить сметанно-желатиновую массу и поставить в холодильник для застывания. Мякоть же апельсина нужно измельчить и затем небольшими количествами выложить на застывшее желе и посыпать слегка сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.