Что понадобится для приготовления
Литр овощного бульона
150 грамм красной чечевицы
Сок одного лайма или половинки лимона
500 грамм мясного фарша
Две луковицы
Две дольки чеснока
Одно яйцо в фарш
Соль, молотый перец по вкусу
Чайная ложка молотого кумина
Чайная ложка куркумы
Четыре свежих помидора
Чайная ложка молотого кориандра
Щепотка корицы (по желанию)
Растительное масло
Приготовление
Сначала приготовьте фарш для фрикаделек. Смешайте мясной фарш, измельченный лук (одну луковицу), чеснок, яйцо. Приправьте солью и специями по вкусу. Сделайте небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха, уберите в холодильник.
Для супа разогрейте масло в глубоком сотейнике. Добавьте мелко нарезанный лук, помидоры и специи. Готовьте при постоянном помешивании до мягкости помидоров и лука. Добавьте чечевицу, влейте бульон. Дайте закипеть и под крышкой варите на малом огне полчаса. Добавьте фрикадельки, пусть суп еще раз закипит, уменьшите огонь и варите на слабом огне еще 20 минут до готовности фрикаделек. В конце приготовления добавьте по вкусу соль, молотый перец, влейте сок лайма или лимона.